Ычан — Бред





Файл: 1365273403716.jpg - (49 KB, 690x690) Изображение уменьшено, кликните для отображения оригинала
49 KB Безысходность Гений Сб 06 апреля 2013 22:36:43 №2695812 [Ответ]

Доброго времени суток. Это тред о слабой социализации и депрессии, а также о том, как дошли мы до жизни такой.
Для начала - краткое описание предыдущей жизни. Небольшой провинциальный город, мать - выходец из среднего класса, отец вовсе был рожден в деревне. Логично получаем не самую счастливую, но и не самую несчастную семью. Отец - рабочий с низкой оплатой труда, типичными для среднестатистического человека способностями и мировоззрением. Однако, следует отдать должное, без вредных привычек и склонности к насилию. Мать - служащий среднего класса, с явными зачатками свободомыслия, оставшимися с молодости, по сути, глубоко несчастная, как я, повзрослев, понял. Есть ещё старший брат, но не суть. Я был незапланированным ребенком, со слов матери. С отцом у меня всегда были тяжелые отношения. Видимо, слишком сильна в нем деревенская старорусская модель воспитания. За всю жизнь я ни разу не слышал от него похвалы, даже малой, как бы не старался. На радостную новость о втором месте в соревновании гарантированно следовал мрачный вопрос о первом. Какие тут теплые чувства? Я почти не общался с ним, сколько себя помню. Мать меня любит, но слишком уж нестабильная она личность - когда услышишь, что любит, а когда - что непроходимо туп и не оправдываю её надежды.
В школе, в младших классах, надо мной, естественно, издевались, однако, почти без насилия. Позже все стало немного лучше, и у меня даже появлась пара одноклассников, которых с большой натяжкой можно было назвать друзьями (если закрыть глаза на то, что на самом деле они относились ко мне ненамного лучше, чем другие). К старшим классам я наконец собрал компанию с двумя друзьями с похожей судьбой. Меня даже перестали считать конченым ничтожеством, хотя и посмеивались. Естественно, такого как я никогда не звали на вписки и подобное.
Но светлый период жизни длился недолго. В силу образа жизни, я отличался весьма неплохими способностями в точных науках и поступил в один из лучших московских ВУЗов. Два школьных друга ушли. Учеба шла нормально, но только она. Как ни старался с кем-то подружиться, все не выходило за рамки приятельских отношений. Я проводил месяцы в одиночестве, наблюдая, как люди образуют компании, веселятся, но будто не помнят о моем существовании. Как-то я стал забивать на пары, все больше времени проводить в комнате, соседям тоже был безразличен. Я лежал, спал, поднимался поесть, снова спал. Пробовал пить, но стало слишком плохо. Дни сменялись, а я просто старался забыться. В конце концов я собрался с духом и сходил к психотерапевту, где он быстро определил депрессию и направил на лечение в психушку. Мне было уже по барабану как вернуться и я лег. Мне начали колоть что-то мощное, и пару месяцев почти не помню, провел в кровати. После отмены стало получше. Начали давать пикрелейтед, который принимаю до сих пор в сниженной дозировке. В ВУЗе взял академ, и прошлой весной выписался. На мое счастье, в институте нашлась работа по специальности для студентов. Там я подружился с одним старшекуром, работать с другом было легко. Это, наверное, было самое счастливое время за последние лет 10.

Сообщение слишком длинное. Полный текст. Пропущено 39 сообщений и 5 изображений. Для просмотра нажмите "Ответ". >> Гений Вс 07 апреля 2013 12:33:52 №2696281

ОП, твоя ошибка в том, что ты переложил ответственность за свою психику на психотерапевта. Такие вещи надолго, кабы не на всю жизнь делают тебя слабее, будто затягивая в водоворот. Больше не связывайся с ними, постепенно отвыкай от лекарств и больше не притрагивайся к ним. Также не употребляй алкоголь и вещества: всё это лишает тебя сознания и собранности мысли.
По поводу "общества" и "друзей" - поверь, плюсов там очень мало, и нужно обладать завидным упорством и удачей, чтобы найти действительно толковую компанию. Это я тебе говорю как соционяша со стажем: в основном люди собираются, чтобы вместе употребить алкоголь/вещества, найти себе сексуальных партнёров и самоутвердиться в обезьяней иерархии. Исключения могут составлять рабочие коллективы/клубы по интересам, когда люди люди заняты совместным делом, а не праздным "досугом". Но и там частенько бывают те же проблемы "праздного" общества. Стоит ли тебе искать толковую компанию - твой выбор, но предупреждаю: во-первых это сложно, во-вторых ответь себе на вопрос - зачем? Возможно ты подсознательно чувствуешь, что тебе "недодают" внимания. Если так, то привыкай к мысли (как уже говорили в треде), что никто никому ничего не должен. Если найдёшь в себе настоящую причину своей маниакальной жажды общения - от навязчивой идеи избавишься.
Касательно презрения в группе - пойми, что ты всегда сам причина того, как к тебе относятся окружающие. Их презрение, вероятно, естественный ответ на твоё поведение и отношение к ним. Попробуй эти вещи пересмотреть.
И поддержу ранее поданный совет углубиться в технические науки и стать хорошим специалистом, а может и незаменимым мастером в своей отрасли.
Успехов!






Источник
Похожее на нашем портале

Центр Востока и Запада Центр Востока и Запада

В стране манкуртов, и манасчи манкурт. По приблизительной оценке в стране от 10 до 50 тысяч человек, которые так или иначе претендуют на связь с космосом, с Манасом, с духами земли и предков, считают себя ясновидцами, целителями, на короткой ноге с Богом или вечностью.

Как понять мужчину Как понять мужчину

Как понять мужчину по нумерологии Как понять мужчину ? Каждая женщина стремится установить хорошие отношения со своим избранником.

Терапия психосоматических заболеваний. Фармакология психосоматических заболеваний Терапия психосоматических заболеваний. Фармакология психосоматических заболеваний

Терапия психосоматических заболеваний. Фармакология психосоматических заболеваний Материалистическая психиатрия рассматривает этиопатогенез психосоматических заболеваний на основе учения о нервизме, как результат измененных, дискоординированных кортико-висцеральных взаимоотношений.

Ознакомьтесь