«Тест-драйв» наиболее действенных жиротопов





«Тест-драйв» наиболее действенных жиротопов

Ключевые слова: у женщин лечение

«Тест-драйв» наиболее действенных жиротопов

«Тест-драйв» наиболее действенных жиротопов
Часть 1

«Низкие технологии» или жиросжигание в реальном мире. «Тест-драйв» наиболее действенных жиросжигателей.

Помимо всевозможных красивых баночек, которые с прилавков магазинов спортивного питания, прикрываясь словами о «высоких технологиях» пытаются «впарить» вам, уважаемые читатели, производители спортивного питания, существуют и другие жиросжигатели. О них не принято говорить в «светских кругах», это, так сказать, «низкие технологии», низкие не в смысле простоты их производства или недостаточной действенности, а с точки зрения морально-этической. Что касается действенности этих препаратов, то она самая, что ни есть высокая, как бы кому ни неприятно было это услышать. Более того, именно эти жиросжигатели чаще всего и используются в реальном, а не придуманном «высокотехнологичными» компаниями мире.

Начнем рассмотрение этих продуктов с самого страшного – овеянного легендами о величии и жестокости DNP. Для простоты восприятия в конце рассмотрения каждого из препаратов я приведу оценку его действенности, побочных эффектов от его применения, цены и доступности. Эти показатели будут оцениваться по пятибалльной шкале. Чем больше звездочек, тем более действенным оказывается продукт, в случае побочных эффектов все наоборот – больше звездочек говорит о меньшей их серьезности. В случае цены то же самое – чем меньше звездочек, тем менее привлекательной, а значит – более высокой (хотя некоторых привлекают именно высокие цены) она является. Ну и, наконец, что касается доступности, то меньше звездочек означает больше проблем с приобретением продукта.
Это страшное слово «динитрофенол»

Описание

Будучи химическим «родственником» тринитрофенола, DNP применялся в качестве детонатора для динамита. В настоящее время это вещество с успехом применяется в качестве инсекцида (яда для насекомых), очень часто им пропитывают древесину для того, чтобы уберечь ее от разрушения насекомыми. Используется DNP и в качестве гербицида в сельском хозяйстве.

Что касается воздействия на организм человека, то 2,4-динитрофенол (а именно таково полное название DNP) является классическим разобщителем окислительного фосфорилирования. Его химическая формула – (NO2)2C6H3OH. Препарат обладает способностью подавлять синтез аденозинтрифосфата (АТФ) из аденозиндифосфата (АДФ). 2,4-динитрофенол уничтожает электрохимический потенциал клетки, и синтез АТФ становится невозможным, хотя окисление субстратов при этом происходит. Энергия дыхательной цепи полностью рассеивается в виде теплоты – этим и объясняется пирогенное действие DNP. Похожим действием обладают гормоны щитовидной железы, а также некоторые антибиотики, такие как валиномицин и грамицидин.

Действенность

В это сложно поверить, но некоторое время 2,4-динитрофенол вполне легально применялся в медицине, как жиросжигающее средство. Примерно до тех пор, пока не было замечено, что приблизительно у 1% принимавших этот «жиросжигатель» развивалась катаракта. В 1938 году, пять лет спустя после начала использования DNP в медицине, он был изъят из списка препаратов, подлежащих продаже через аптечную сеть. Тем не менее, в бодибилдинге этот препарат остается одним из самых популярных для сгонки лишнего веса (одним из наиболее известных пользователей препарата до недавнего времени являлся Ли Прист, умудрявшийся «разъедаться» в межсезонье до невероятных при его росте 150 кг).

Употребление 2,4-динитрофенола приводит к нарушению клеточного дыхания. Организм пытается компенсировать это, усиливая доставку кислорода к органам, что ведет к повышению температуры и давления, одышке. Для того, чтобы нарушения компенсировать, организм инициирует процесс липолиза. Причина, по которой препарат пользуется таким спросом среди бодибилдеров, заключается в том, что он разгоняет метаболизм, как ничто другое. При дозировке около 3-5 мг на кг веса препарат способен разогнать метаболизм на 30%. Если эта доза применяется ежедневно, метаболизм ускоряется на 50%. В таком режиме организм сжигает около 400 г жира в день.

Побочные эффекты

Повышенное потоотделение. Пот при этом будет желтого цвета, на белой ткани (рубашки, простыни) остаются желтые пятна, вывести которые невозможно. Следующая неприятность – состояние, близкое к летаргии, слабость, одолеть которую зачастую не помогают даже инъекции инсулина.

Не стоит пробовать превысить дозировку в 5 мг препарата на 1 кг массы тела – это может быть крайне опасным. Здесь стоит сделать оговорку: DNP называют смертельно опасным препаратом – да, это так, но только если не иметь головы на плечах. Если же строго придерживаться двух правил: не превышать суточную дозировку препарата в 5 мг (а начинать эксперименты следует лишь с двух миллиграмм) на 1 кг массы тела (при этом разделяя дневную дозу на две равные части) и не продлевать прием препарата на срок более восьми дней, то летального исхода с легкостью можно будет избежать.

Как уже говорилось выше, приблизительно у 1% принимающих препарат может развиться катаракта – очень большая неприятность, надо сказать. DNP может задеть печень, так что перед его применением стоит недели две попринимать гепатопротекторы, избегая, естественно, в этот период применения оральных ААС, алкилированных по 17-a. То же самое стоит сделать и по окончанию курса 2,4-динитрофенола.

Еще один неприятный момент – в том случае, если DNP вам попался в виде порошка. Этот порошок обладает поразительной «летучестью» – стойкий желтый налет обеспечен практически на всех предметах, расположенных неподалеку от места хранения препарата.

Цена и доступность

Вопреки укоренившемуся мнению о недоступности препарата для простого смертного, найти его достаточно легко. Просто надо знать, где искать. А искать надо не в традиционных местах продажи того, что сейчас принято называть «витаминами», а в фирмах, торгующих всевозможной сельскохозяйственной «химией» – удобрениями, гербицидами и т.д. Стоимость килограмма DNP немного выше ста долларов США, но этого килограмма вам лично хватит на всю оставшуюся жизнь, а то еще и внукам останется.

Действенность

Побочные эффекты ««

Цена

Доступность
Метформин – жиросжигатель за номером 2

Описание

Метформин был создан относительно недавно, во всяком случае, на рынок США он поступил лишь в 1994 году. Еще меньше времени насчитывает практика применения препарата в спорте – в тех же США он начал пользоваться популярностью у бодибилдеров какие-то 3-4 года назад. Метформин можно считать оральным инсулином. Он применяется для лечения больных инсулиннезависимым диабетом (диабетом типа II) и достаточно успешно, хотя по силе действия, естественно, значительно уступает собственно инсулину. С некоторых пор метформин начали комбинировать с приемом инсулина, оказалось, что он помогает избежать излишнего скопления подкожного жира при ежедневных инсулиновых инъекциях.

Метформин способствует замедлению всасывания глюкозы в пищеварительном тракте, тормозит синтез глюкозы в печени – незаменимые свойства для людей с повышенной толерантностью к глюкозе. Препарат также усиливает анаэробный гликолиз в периферических тканях. Метформин снижает секрецию эндогенного инсулина, но самое главное – он повышает концентрацию свободных жирных кислот и глицерина в плазме крови, то есть – усиливает липолиз (сжигание жира).

Действенность

До недавнего времени метформин можно было считать весьма действенным препаратом, жиросжигающие свойства которого уступали лишь таковым DNP и были сравнимы до некоторой степени с силой воздействия на подкожный жир гормона роста, применяемого без ИФР-1. Теперь у препарата появились серьезные конкуренты, речь о которых пойдет в заключительном разделе этой статьи.

И все же метформин остается весьма привлекательным препаратом, особенно, как ни странно, в период работы «на массу». Препарат позволяет не ограничивать себя в еде без риска заполучить не столь уж необходимые дополнительные килограммы жира под кожу. В период «сушки» его надо применять с осторожностью – и без того ослабленный организм может не очень хорошо отреагировать на резкое снижение синтеза гликогена. Бесценной особенностью препарата является то, что он не только не задевает мышцы, но и предохраняет их от разрушения.

Очень хороший эффект лает применение метформина совместно с инсулином – он не только повышает чувствительность инсулиновых рецепторов, но и практически полностью подавляет «склонность» инсулина к накоплению жировых отложений, направляя всю его «энергию» именно на строительство мышц.

Побочные эффекты

У части принимающих метформин возникает диарея. Смертельно опасным этот недуг не назовешь, но все же он в достаточной мере неприятен. Приступ диареи – первый сигнал о том, что дозировку препарата стоит несколько понизить, хотя при суточной дозировке в 1375-1500 мг диарея, как правило, не наблюдается. Иногда при приеме метформина возникает тошнота, причем зачастую весьма плохо переносимая (особенно выраженным этот побочный эффект является у представительниц прекрасного пола). Помогают (помимо традиционных подавляющих тошноту средств, вроде настойки перечной мяты), как ни странно, инъекции андрогенов и анаболических стероидов (женщинам их нужно осуществлять с предельной осторожностью).

Гораздо хуже другое – метформин существенно подавляет секрецию поджелудочной железой инсулина, что в случае длительного его применения может привести и к необратимым последствиям. Впрочем, для того, чтобы последствия были действительно необратимыми, применение метформина должно быть очень уж длительным.

Метформин блокирует глюкозу от поступления в клетки, поэтому при высоких дозах препарата может наблюдаться повышение уровня сахара в крови, а при длительном приеме высоких доз – гипергликемия, которая может вызвать гипергликемическую кому и – смерть. Поэтому во время приема метформина стоит регулярно проверять уровень сахара в крови – благо это не так уж и сложно. При достаточно высоком уровне сахара в крови прием метформина стоит прервать на 1-2 дня и сделать в эти дни несколько инъекций инсулина.

Приблизительно на десятый день приема метформина, применяемого «соло», наблюдается существенное понижения уровня гликогена в мышцах и печени. Результат – вялость, сонливость, общая слабость. Существенную помощь здесь может оказать применение ароматизирующихся ААС – тестостерона либо метандростенолона. В особо тяжелых случаях помогут инъекции (одна-две) все того же инсулина.

Цена и доступность

Препарат продается практически в каждой аптеке (во всяком случае, найти его достаточно легко), а стоимость курса не превышает 7-8 долларов США, что согласитесь, по карману даже испытывающим материальные затруднения спортсменам.

Действенность

Побочные эффекты «

Цена

Доступность






Источник
Похожее на нашем портале

Яблочная диета - Яблочная диета -

Яблочная диета Яблочная диета для похудения традиционно пользуется почетом в народе. И есть отчего и - яблоки заслуженно признаны одними из лучших продуктов для диет, потому что являются настоящей природной сокровищницей, полной витаминов и других полезных веществ, оказывающих самое благотворное влияние на организм.

Полтавский «синоптик» - аист Петрович - учуял раннюю весну Полтавский «синоптик» - аист Петрович - учуял раннюю весну

Полтавский «синоптик» - аист Петрович - учуял раннюю весну Петрович подтвердил предсказания сурка Тимки насчет ранней весны - разбросал прутики и упорно стоит на одной ноге.

Бизнес-гороскоп: астрология в помощь командной работе Бизнес-гороскоп: астрология в помощь командной работе

Как известно, в бизнесе командная работа имеет огромное значение. И речь идёт вовсе не о таком понятии, как коллектив, а именно как собрание людей, которые преследуют одну определённую цель, иными словами, выступают все как одно целое.

Ознакомьтесь