Сын Дьявола Часть I





Сын Дьявола Часть I Рождение-Игорь Тихоненко - Читать онлайн. Бесплатно. Электронная библиотека. Скачать fb2, pdf, txt, epub, mobi, doc

Часть1 "Рождение"

1.Пророчество.

- Разбуди Главного жреца сейчас же,- настойчиво требовал месопотамский астролог Месхет.

- И не подумаю,- отвечал стражник из личной охраны Унхатона.- Он спит, и никто не имеет права его беспокоить. Дождись утра.

- Да не могу я ждать утра,- продолжал настаивать астролог.- После рассвета, звёзд на небе не будет. Ты можешь это понять?

- Сегодня не будет,- сопротивлялся охранник,- завтра будут. Успеет он ещё насмотреться на твои звёзды.

Месхет понял, что никакие доводы не смогут переубедить упрямого слугу, и решил сам прорваться в покои Главного жреца. Астролог попытался оттолкнуть стражника. Тот сопротивлялся. У дверей в покои Унхатона началась возня, создающая много шума. Главный жрец Египта проснулся от громких звуков, доносящихся из другой комнаты. Он встал, надел чёрный балдахин и пошёл разбираться, кто это посмел нарушить его сон. Отворив огромную дверь, он увидел, как его охранник и месопотамский астролог, сцепившись друг с другом, катаются по полу.

- Вы, что, с ума сошли?- возмущённо проговорил Унхатон.- Не могли найти другого места для выяснения отношений?

Месхет, не имеющий возможности освободиться от мёртвой хватки стражника, просящим голосом произнёс:

- Избавьте, пожалуйста, меня от этого недоумка. Он меня сейчас задушит, и я не успею сообщить Вам очень важную новость.

- Какие ещё важные новости могут быть среди ночи?- с удивлением продолжал выяснять Унхатон, но, увидев, что охранник, не шутя, сжимает свои пальцы на горле астролога, приказал,- Герес, отпусти его. Ты, что не слышишь меня? Я тебе что сказал? Отпусти сейчас же.

Стражник разжал пальцы и поднялся, надавив при этом своим коленом на живот астролога. Тот болезненно вскрикнул и выругался:

- Бестолковый сын гиены и жабы, ты мне чуть все кишки не раздавил.

Охранник дёрнулся в сторону Месхета, чтобы ударить оскорбителя, но жрец жестом остановил его.

- Или ты мне сейчас расскажешь толком, что случилось,- раздражённо проговорил Унхатон, обращаясь к астрологу,- или я разрешу Гересу додушить тебя до конца.

Месхет встал, поправил растрёпанную одежду и потёр ладонью, болевшее горло. Затем прокашлялся и заговорил:

- Чрезвычайное событие Великий Жрец. Пусть Ваш слуга удалится. О том, про что я расскажу, можете знать только Вы.

Стражник надменно усмехнулся, но, взглянув на Унхатона, по его суровому выражению лица, понял, что ему сейчас лучше уйти. В Египте мало почтительно, мягко говоря, принимали иностранцев, так как считали, что только египтяне являются богоизбранным народом. Главный Жрец уважительно относился, не столько к самому Месхету, сколько к его способностям. Астролог был ещё молодым человеком. Выше среднего роста, атлетического телосложения с умным взглядом тёмно-карих глаз. Было удивительно, как он, в свои двадцать шесть лет, умудрился постичь столько знаний по астрологии и астрономии. Дело в том, что все прогнозы месопотамца всегда сбывались. В этом плане, Унхатон всецело доверял Месхету и относился очень серьёзно к его пророчествам.

Когда жрец и астролог остались одни, месопотамец возбуждённо прошептал:

- На небе появилась новая звезда.

Унхатон, будучи хорошо осведомлённым человеком, в астрономии, с большим интересом переспросил:

- Какая звезда? Где она находится? Что же ты сразу не сказал?

- Трудно говорить, когда тебя душат,- жалким голосом посетовал астролог.

- Ладно, ладно. Не обижайся. Я вынужден держать у себя такую бдительную стражу. Иначе утром можно и не проснуться. Пошли поскорее, покажешь свою новую звезду.

- Скорее всего, она не моя, а его,- ответил Месхет, сделав жест указательным пальцем в небо.

Унхатон и астролог отправились в главную башню дворца Главного жреца. Месхет снял со стены факел, чтобы освещать им дорогу. В пустых каменных коридорах раздавалось гулкое эхо их шагов. Они свернули направо в узкий проход и оказались в тупике. Месопотамец нажал рукой на один из камней. Стена медленно отодвинулась, освобождая вход на ступеньки, ведущие в башню. Узкая винтовая лестница спирально уходила ввысь. После длительного восхождения, жрец и астролог оказались на площадке под открытым небом. Унхатон внимательно посмотрел вверх и замер. На востоке, на фоне чёрного бархатного небесного покрывала, между бесконечного множества блестящих огней, сияла необычно яркая звезда. Мощное излучение выделяло её среди своих сородичей. Даже лунный свет казался блеклым по сравнению с ней.

- Да, это серьёзное событие,- задумчиво проговорил Унхатон.- Я такого ещё ни разу не видел. И, что ты об этом всём думаешь?

- А, что тут можно думать?- уверенным голосом сказал Месхет.- Такое явление может означать только одно: скоро на востоке появится






Источник
Похожее на нашем портале

Самый дорогой автомобильный номер Самый дорогой автомобильный номер

Автомобильный номер, состоящий из единственной цифры «1» был продан за $14 000 000 на аукционе по продаже автомобильных номеров в Арабских Эмиратах.

…Почему у яиц из магазина желток не желтый? …Почему у яиц из магазина желток не желтый?

Почему у магазинных яиц желток не такой желтый, как у яиц, снесенных домашними курами? Вероника Как пояснили «АиФ» в Институте мясо-молочной промышленности, цвет желтка зависит от корма несушки.

Бизнес-гороскоп: астрология в помощь командной работе Бизнес-гороскоп: астрология в помощь командной работе

Как известно, в бизнесе командная работа имеет огромное значение. И речь идёт вовсе не о таком понятии, как коллектив, а именно как собрание людей, которые преследуют одну определённую цель, иными словами, выступают все как одно целое.

Ознакомьтесь