Mean Girl





ЧЕМ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ НА НОВЫЙ ГОД?

Если ты хочешь побаловать себя и своих гостей легкими и вкусными салатами вместо привычного Оливье, тебе обязательно пригодится эта подборка новогодних рецептов.

К тому же, если времени в обрез, а стол нужно соорудить достаточно быстро, ты, конечно же, выберешь салат, который быстро готовится и из тех продуктов, которые продаются в любом магазине рядом с домом.
Показать полностью.. Приближается год Черной Водяной Змеи, поэтому астрологи рекомендуют приготовить угощения с куриными яйцами, икрой и морепродуктами. Предлагаем тебе несколько простых, но в то же время вкусных и изящных рецептов.

1. Рыбный салат с икрой

На плоской тарелке разложить листья салата, красную рыбу слабой соли, произвольно порезанные вареные яйца и свежие огурцы.
В качестве заправки использовать натуральный йогурт. Украсить красной икрой.
Рекомендуем приготовить на десерт мусс из манго и папайи.

2. Салат из курицы с ананасами и брусникой

Ингредиенты
салат айсберг100 г
растительное масло20 мл
сладкий перец1 шт.
лимонный сок30 мл
свежемолотый черный перец по вкусу
брусника50 г
куриное филе300 г
масло виноградных косточек30 мл
горчицана кончике ножа
ананасы консервированные 100 г

Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера. Куриную грудку (одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив. Сладкий перец нарезаем кусочками как куриное филе.
Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить несколько столовых ложек жидкости от ананасов.
На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.

3. Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты
салат Романо1 пучок
помидоры черри1 горсть
тертый пармезан2 ст.л.
тигровые креветки10-12 шт.
багет1/2 шт.
чеснок1 долька
соль, молотый перецпо вкусу
Для заправки:
яичный желток1 шт.
сок лимона1/4 шт.
оливковое масло50 мл
чеснок1 долька
филе анчоусов3-4 шт.
соль, молотый перец по вкусу

Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

4. Классический рецепт салата Нисуаз

Ингредиенты
салат1 кочан
помидоры4 шт.
яйца3 шт.
сладкий лук3 шт.
филе анчоусов8 шт.
сладкий красный перец1/2 шт.
зеленая стручковая фасоль200 г
маслины2 ст.л.
тунец в масле150 г
лимонный сок2 ч.л.
Для заправки
оливковое масло7 ст.л.
раздавленный чеснок1 долька
измельченные листья базилика7-8 листиков
винный уксус1.5 ч.л.
соль, перецпо вкусу

Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.
В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

5. Греческий салат

Ингредиенты
сыр фета 200 г
помидоры 3-4 шт.
огурцы 1-2 шт.
болгарский перец сладкий 1-2 шт.
лук репчатый (желательно красный) 1 шт.
сок лимона 0.5 шт.
маслины без косточек 80 г
масло оливковоепо вкусу
петрушка, сельдерей, базиликпо вкусу
чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.
Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.
Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!






Источник
Похожее на нашем портале

Осознанный выход из тела Осознанный выход из тела

Осознанный выход из тела 19 Май 2012 Natasha Alter ego Наконец-то! Мой первый абсолютно осознанный выход из тела . Сегодня я убеждена, что все это действительно не сон, не видение, не фантазия настолько реальны были ощущения и абсолютна осознанность.

Сражаемся за его сердце: готовим ужин для настоящего мужчины Сражаемся за его сердце: готовим ужин для настоящего мужчины

Открыть в фотогалерее 1 / 10 День всех влюбленных продолжается, только теперь он плавно перетекает в 23 Февраля, который с некоторых пор уже даже не военный праздник, а просто день всех мужчин, причем официальный.

Победителем Евровидения-2012 станет Албания? Победителем Евровидения-2012 станет Албания?

Победителем Евровидения-2012 станет Албания? Только наши так умеют! Новый Хит на YouTube! Очень скоро мы узнаем победителя европейского музыкального конкурса "Евровидение-2012", но многим уже не терпится узнать окончательные результаты популярного фестиваля песни.

Ознакомьтесь