Асмодей и Сарра...





Коротко расскажу, кто такой Асмодей... Асмодей - так и хочется написать какую-нибудь гадость, но ладно- Повелитель всех инкубов и суккубов. Падший Серафим. Муж Лилит. Терпеть не может меня любимого взаимно, почему не помнит сам врет и не краснеет. Считает себя посвященным Луне, носит серо-серебрянное.
Очень нравится, как его описал И.Вирт :«Сидонай, иначе Асмодей, великий король, сильный и могущественный, является о трех головах: быка, человека и барана. Хвост у него змеиный, изо рта он извергает пламя, а лапы имеет гусиные. Сидит на адском драконе, держа в руке копье и знамя». Вот такая вот зверюшка-ассорти. Ладно, человеческий облик него очень даже ничего
­­
Но вернемся к нашим баранам, тобишь к Асмодею и Сарре... А история такова...была некая Сарра, которая собралась замуж. Не за Асмодея, конечно. Но Асмодея-то это очень расстроило. И сей злобный демон, воспламененный ревностью, прикончил жениха Сарры как раз у самой брачной постели. Впрочем, Сарра не растерялась. Она во второй раз собралась замуж, и опять не за Асмодея. Асмодея это опять очень расстроило. И сей злобный демон, воспламененный ревностью… см. выше. Сарра сыграла свадьбу и в третий раз. Но Асмодей снова огорчился – такой, видишь, ранимый бес! Когда Сарра со своим новым женихом в третий раз подбирались к брачной постели, жениху настала преждевременная крышка. «Ну, ладно! – наверное, сказала себе Сарра. – Видно, брак – это что-то вроде лотереи: если часто играть, то когда-нибудь выиграешь». И она решила выйти замуж в четвертый раз, потом в пятый, потом в шестой, потом в седьмой. Асмодей каждый раз сильно огорчался. И сей злобный демон… В общем, Сарра решила выйти замуж в восьмой раз. Тут ей под руку попался некий добродетельный Товия.
Сам Товия, конечно, пришел в ужас. Но народные обычаи (поскольку он состоял в родстве с умершими мужьями) заставляли его сделаться очередным женихом Сарры. Всем было жалко Товию, и Асмодей бы, несомненно, его прикончил, если бы не вмешался ангел Рафаэль. Средство, которое предложил Рафаэль Товии для спасения от Асмодея, было так гениально, что даю рецептик: надо было покурить в спальне Сарры курением из сердца и печени рыбы! Явившись и покрутив носом, Асмодей «убежал в верхние страны Египта, и связал его Ангел» (Товит, 8:3).
Спешу утешить, что потом Асмодей развязался. Как – черт его знает! Но в дальнейшей священной истории вы его увидите совсем не связанным. Однако, надо же так не любить рыбу!...

(по Книге Товита)

Как проклятие Сарре ее красота,
Равных коей не сыщешь во всей Иудее.
Мало кто из девиц так жестоко страдал
От любви злого духа, царя Асмодея.

От подземного князя ни слезы, ни гнев,
Ни молитва, ни плеть, ни кинжал не спасали.
День и ночь много лет неотлучно при ней.
Шепот тихий и вкрадчивый чудится Сарре:

- Серебром бы запястья твои оковать,
Жемчуг с моря вплести тебе в черные косы,
И шептать жарко полные страсти слова,
И прикончить любого, кто глянет без спроса.

И носить на руках над землей и водой,
Целовать бы – до слез, до бессилья, до боли.
И ввести как супругу в подземный свой дом…
Я прошу – лишь кивни в знак согласья – не боле.

- Убирайся под землю к себе, Асмодей.
Будь ты хоть фараон, все равно мне не нужен.
От таких происходят все беды людей.
Духу зла никогда не бывать моим мужем.

- Сжалься, Сарра, молю, покажи мне свой лик!
Обернись только раз – и возьму тебя в жены.
Гордый князь Преисподней у ног у твоих,
Красотою твоей неземной пораженный.

Мир огромный – захочешь – и брошу к ногам,
Только слово – и будешь княгиней, царицей.
Отчего же ты так холодна и строга?
Отчего не желаешь судьбе покориться?

- Не судьба ты мне, демон, проклятье мое!
Ах, зачем, о Создатель, зачем я красива!
Уходи: здесь не ждет тебя теплый прием.
Уходи: о любви этой я не просила.

- Что ж, упрямая женщина, гляну и я,
Сколько дней, сколько лет продержаться ты сможешь,
Если всякий, кто будет назначен в мужья, –
Всякий замертво рухнет у брачного ложа.

И убийства те лягут на совесть твою,
Тяжким камнем на душу и цепью на тело.
И ты будешь знать точно, кого я убью
И что этих смертей ты сама захотела…
­­
Стих моей очень хорошей подруги, напечатан с письменного разрешения)

Категории: Демонология, Легенды.Мифы.Предани­я






Источник
Похожее на нашем портале

Лунный гороскоп по дате рождения Лунный гороскоп по дате рождения

RSS 15.11.2010 Гороскоп на неделю дева 2011 Полнолуние в этот день с нахождением обоих светил в первых градусах знаков Овна и Весов может предвещать нарушение баланса между потребностями и внешними условиями.

Имена на букву «А» Имена на букву «А»

Re: Арина Гость - 11.10.2012 19:07 я тоже арина)))мне это имя очень нравится))) Re: Арина Арина - 14.08.2012 17:05 Я Арина мне 14 очееень благодарна родителям что назвали меня Ариной.

Диетический стол № 1 Диетический стол № 1

Диетический стол № 1 Диетический стол № 1 Диета при заболеваниях ЖКТ характеризуется менее строгим соблюдением принципов щадящего воздействия на слизистую оболочку желудка по сравнению с диетами № 1а, 1б.

Ознакомьтесь